昆明学院“十三五”事业发展规划

作者: 时间:2019-04-17 点击数:

十三五时期,是学校全面深化内涵建设、提高办学质量、实现重点突破的战略机遇期,是进一步打造应用型高校特色优势、提升综合实力的攻坚期。为科学确定十三五期间学校的发展目标、发展重点和主要任务,增强学校事业发展的科学性、前瞻性与战略性,实现全国知名、特色鲜明的综合性应用型区域性高水平大学建设取得重大进展,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要2010-2020》和《云南省中长期教育改革和发展规划纲要2010-2020》《云南省十三五教育事业发展规划》精神,结合学校实际,制定本规划。

 一、“十二五”期间建设成效

十二五期间,学校以建设同类高校领先、办学特色鲜明的综合性应用型大学为目标,坚持特色发展,深化内涵建设,不断推进学校教育教学改革,全面提高人才培养、科学研究、社会服务文化传承与创新的质量和水平。学校办学条件显著改善,办学实力进一步加强,社会声誉不断提升。2012年学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估2014学校被列为云南省地方高校转型发展试点高校毕业生就业率近几年都位居省内同类院校前列,被列为云南省就业创业示范学校”。学校先后荣获全国“六五”普法先进单位、第四届全国文明单位等国家级荣誉称号,多次被命名为“云南省文明单位”、“省级文明学校”和“昆明市平安建设先进单位”,各项事业取得明显进步,为学校十三五事业发展奠定了坚实基础。

(一)办学规模稳步扩大,学生结构更加合理

学校按照发展本科、缩减专科的思路,逐步调整本专科专业及学生比例,办学结构进一步优化全日制在校生人数由14190人增加到18550人,本科生由9620人增加到15408人,专科生由4570人减少到2944人,长短期留学生161人,成人本、专科生6698形成了以本科生为主、本科教育为主体的办学格局。

(二)办学条件不断改善,校园功能日趋完善

学校新征教学用地274.73亩,学校总占地面积达到2366亩,新增建筑面积17.98万㎡,完成投资总额19.6亿元。办学总资产总值达到26.32亿元,其中新增教学科研仪器设备总额1.7亿元,年均增幅达32.52%。文献藏书量达199.52万册,生均藏书量101.63册,生均年进书量4.35册。

)推进学科专业建设,人才培养质量不断提高

立足综合性应用型本科院校办学定位,进一步深化教育教学改革、优化学科专业布局,探索产教融合、校企合作的办学路径。获批建设“十二五”省级优势特色重点学科2个,省级“十二五”硕士学位授权建设学科5个,校级重点学科2个。培育和增设新专业18个,本科专业达到47个。建设国家级、省级特色专业5个、省级专业综合改革试点项目3个、省级提升专业服务产业能力建设项目2个、省级卓越工程师教育培养计划项目2个。获得国家级和省级教学质量工程项目共27类、170个项目。获得省级教学成果一等奖1个。启动应用型人才培养改革创新项目建设16项,实施国家级和省级大学生创新创业训练计划38项。推进产学研深度融合,先后与80多家企业单位建立人才培养的深度合作机制。建设实验、实习、实训场所232个,校外教学实习基地150个,昆明市第一人民医院甘美国际医院建成昆明学院直属附属医院。加强学生专业技能训练,十二五期间共获得国家级大学生技能竞赛奖项134项,省级511项。2014年获得全国大学生数学建模竞赛国家级一等奖1项。生源质量不断提升,毕业生就业创业指导服务工作不断增强,就业率连续5年保持在97%以上,连续7年荣获云南省高校毕业生就业工作目标责任考核一等奖。

(四)加大人才引进和培养力度,师资队伍结构逐步改善

通过实施教师队伍博士、教授双百人才战略,青年骨干教师培养工程等举措,迅速提升教师素质、能力和水平。十二五期间,学校共引进高层次人才122十二五”末,学校专任教师1055人,其中:博士116人,硕士523人,博、硕士占比60%,副高以上职称占比47%,师生比1:17.4省级教学团队5个,省级名师工作室8个,省级教学名师12人,省级卓越青年教师5人,校级青年骨干教师60人。

(五)科学研究成果显著增加,社会服务能力不断提升

十二五期间,学校获得立项的国家自然科学基金和社会科学基金项目由6项增长58项;省部级科研项目由18项增长到123项。获得省部级及以上科研成果奖励15项、公开出版学术专著55部、发表学术期刊论文3000余篇,发明专利31获省哲学社会科学研究基地1个,省级工程技术中心2个,厅级工程研究中心1个;省高校重点实验室2个,市级重点实验室1个;省级哲学社会科学创新团队1个,市厅级科技创新团队2个;1个省教育厅高校培育智库。云南省中青年学术和技术带头人及后备人才3名,昆明市中青年学术和技术带头人及后备人选9名。“十二五”期间,争取中央财政支持地方高校发展专项资金5200万元。依托4个高层次研究平台和一批院(系)所研究机构,积极承担和参与横向课题研究,学校服务地方经济社会发展的贡献率不断增加。

(六)扩大对外开放交流,拓展合作办学空间

十二五期间,学校先后与19个国家和地区的67所院校、教育机构开展了实质性的合作项目,签订了86份合作备忘录和协议。完成4个专业中外合作办学项目,设立汉语培训中心1个。成立高层次国际交流合作平台8个,签署国际合作研究项目5项。积极拓展省外高校间的交流合作先后与南京大学、浙江大学等多所大学签订合作协议,在联合培养研究生、科研合作、师资培训、干部挂职、智力支持、技术服务、科研成果转化等方面构建一体化链接。

(七)完善现代大学制度建设,深化学校内部管理体制改革

积极推进大学章程建设工作,《昆明学院章程》核准通过,2015101日开始执行并向社会公布。坚持和完善党委领导下的校长负责制,制定出台《昆明学院党委领导下的校长负责制实施细则》,不断提升科学决策、民主管理的水平。稳步推进干部人事分配制度改革,健全干部竞争性选拔、进退留转、优胜劣汰和优秀年轻干部选拔培养教育机制全面完成全校教职员工岗位设置与聘任工作,建立以聘用制和岗位管理为核心的用人制度。

(八)党的建设全面推进,思想政治教育成果丰硕

学校坚持社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针,切实加强党委对学校工作的统一领导,充分发挥党委领导核心作用,把好全局,抓住关键,推动发展;突出思想统领和理论武装,广覆盖多类别、渗透式推进中国特色社会主义理论体系特别是习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传贯彻,思想建党成效明显,主流意识感召力和吸引力不断提升,广大师生的“四个自信显著增强;全面从严治党,落实党建工作责任制,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

十二五期间,学校应用型办学定位清晰特色办学质量逐步提升,各项事业取得了显著成绩,基本完成了既定的目标任务,为学校下一步科学发展奠定了坚实的基础。

二、“十三五”时期的机遇与挑战

(一)发展机遇

从国家层面看 2016-2020年是国家全面建成小康社会的决胜阶段,是国家全面深化改革,实施创新驱动发展、“中国制造2025”、“大众创业万众创新”、“一带一路”等重大战略的关键时期。经济结构深刻调整、产业升级加快步伐、社会文化建设不断推进,特别是创新驱动发展战略的实施,对高校人才培养结构和质量提出了新的要求。党的十八届三中全会要求高校要进一步深化教育领域综合改革,促进高校办出特色、争创一流,教育部关于高校“双一流”建设、普通本科高校向应用型转变的指导意见等政策的实施,为学校改善办学条件、提高办学水平提供了大好机遇。

从区域发展看习近平总书记在云南考察工作时指出,要把云南建成我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心。“十三五”期间,云南省提出要推进“五大基础设施网络”建设、“两型三化”产业升级、八大重点产业发展等战略任务。昆明市提出要建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市等。这些战略任务为学校深度融入云南省、昆明市地方经济社会产业行业发展,主动发挥学校科技、智力、人才资源,深化学校应用型转型发展带来了新的机遇。

从学校层面看作为云南省首批应用型整体转型试点高校,学校坚持立足昆明、研究昆明、服务昆明,紧密对接区域经济产业行业优化设置专业,在推进校政企产教融合、培养急需应用型人才方面形成了自己的特色和优势。学校学科门类齐全,为促进学科专业交叉融合,打造和培育特色、新兴学科专业奠定了基础。教育教学综合改革的全面实施,进一步消除了学校科学发展的体制机制障碍,释放了学校发展新空间,为学校“十三五”内涵建设、质量提升奠定了坚实的基础。

(二)面临挑战

目前,高等学校以“质量提升”为核心的发展竞争日益激烈,不进则退,小进则退。学校正处在从规模扩张到内涵发展、提高质量的转型发展关键期,正迈向改革的深水区和攻坚期,既要提档进位,又要内外兼顾。虽然学校具有省会城市地理位置优势,但是在省内同类高校中,我们的发展速度仍需进一步加快,如何转出应用型特色还需要认真探索,负重发展的压力将长期存在。

从发展指标看,学校优势特色学科尚未夯实,硕士学位点还没有实现突破,品牌特色专业数量偏少,强势专业特色不明显复合型应用型人才培养质量不高,产教融合协同育人的契合度不够,应用型人才培养教育教学改革还需进一步深化师资队伍结构有待改善,高水平创新团队与学科领军人才缺乏,双师双能型”师资队伍建设不足;国家级、省级重大科研项目、重点科研平台还需突破,高水平科研成果和科技成果转化不足,科研项目经费亟待提高,服务社会能力有待加强等。

从发展保障看,学校内部管理体制和机构设置不够合理,资源配置不尽科学,现代化大学管理水平需要进一步加强,学校内部治理能力还需要进一步提升等。这些客观和主观上的因素都将对学校在一定时间内的转型发展产生制约或不确定影响。

三、指导思想、基本原则和发展定位

(一)指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针。全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以“五大发展”理念统领教育改革发展。认真贯彻落实国家和云南省中长期教育改革发展规划纲要,紧密围绕国家及省市教育事业发展“十三五”规划,主动服务地方经济社会发展战略需要,以立德树人为根本,以提升应用型本科教学质量为核心,以建设高素质师资队伍为关键,以深化综合改革为动力,以推进依法治校和从严治党为保障,全面开启高水平应用型大学建设新征程。大力实施质量提升、人才强校、学科交融、创新驱动、开放发展、文化引领战略,不断提升内涵建设水平,为建设“全国知名、特色鲜明的综合性应用型区域性高水平大学而努力奋斗。

(二)基本原则

坚持转型发展。确立应用型高校的类型定位和培养应用型人才的职责使命,以产教融合、校企合作为突破口,紧密结合地方、产业、行业的发展需求,着力规划学科专业的布局和发展重点,巩固传统优势特色,紧密围绕产业行业培育和打造新的亮点,建设地方产业链、创新链所需特色应用型专业和专业集群;加大校企合作,实施产教融合,开展协同育人、协同创新,使人才培养质量和科学研究进一步适应产业、行业需求,不断凝练和树牢应用型办学特色。

坚持内涵提升。以立德树人为根本任务,以提高应用型人才教育教学质量为核心,以体制机制改革和制度创新为重点,以优化配置各类办学要素为保障,全面推进教育教学综合改革,加快推进学校内部治理体系和治理能力现代化,全面提高教学科研质量和管理服务水平,不断提升办学内涵和办学效益。遵循教书育人规律和学生成长规律,以学生为主体,以教师为主导,创新育人模式,培育和践行社会主义核心价值观,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

坚持重点突破。围绕学科建设、专业发展、实践训练、平台打造、创新创业、机制创新等内容,找准切入点、创新点、增长点,优化资源配置。集中力量建设优势特色学科,重点支持高端人才队伍、高水平团队建设,构建人员分类管理与评价制度体系,实施学科分类建设与评价制度。坚持扶优扶强,力求重点突破,打造标志性成果,提升办学实力,扩大学校影响。

(三)发展定位

1学校类型定位。综合性应用型高水平地方大学。

2办学层次定位。以应用型本科教育为主,积极推进研究生教育,开展多种形式的留学生教育,不断拓宽继续教育和职业教育。

3人才培养定位。培养适应区域经济社会发展行业产业需要思想品德优、理论基础实、专业能力强、综合素质高上手快、后劲足、能创新的高素质应用型人才。

4学科专业定位。紧密围绕区域经济社会需要,大力发展应用型学科专业,加强优势学科建设,培育新兴特色专业,逐步形成多学科交叉融合、协调发展的学科专业布局。

5.科学研究定位。基础研究与应用研究协调发展,以应用研究为主,自然科学与人文社会科学同步推进,不断提升科学研究水平,积极促进科研成果转化和运用。

6服务面向定位。立足昆明,服务云南,面向全国,辐射南亚东南亚。

四、“十三五”学校发展目标

学校未来发展的总目标建设成为全国知名、特色鲜明的综合性应用型区域性高水平大学

十三五期间学校的发展目标:建设成为省内领先、特色鲜明的综合性应用型高水平地方大学”。要建立与目标相适应的运行机制和管理体制,人才培养、学科建设、师资队伍、科技创新、国际合作社会服务明显提升硕士学位授权单位及硕士点建设、高端人才及学术团队、教学及科技成果等方面取得新突破,学校核心竞争力得到显著提高,整体办学水平和综合实力位居全省应用型高校前列。具体体现在:

1办学质量更加优良夯实本科办学基础,提高办学质量,通过2018年教育部本科教学审核评估;提升办学水平,争取获批成为硕士学位授予单位、获批硕士学位授权点;学校办学主要指标达到设置大学的条件,争取更名大学

2办学特色更加鲜明突出应用型办学特色,紧密对接云南八大重点产业发挥综合性大学学科门类齐全的优势,与产业行业链、创新链的合作面不断扩大,合作项目不断拓展产教融合不断深入,成为区域性应用型人才重要培养基地。

3服务社会更加深入按照立足昆明、服务云南、面向全国,辐射南亚东南亚服务面向定位建设成为区域性应用型科技项目研发基地高端区域发展新型智库,为各级政府提供更高层次的决策咨询和智力支持服务,为区域经济社会创新创业人才培养培训提供更好的条件和服务。

4.国际合作更加丰富。围绕国家一带一路”及省市发展战略,积极拓展国际化合作办学的范围和领域,提升国际化办学水平,以国际合作培养高水平人才项目为推手,进一步扩大学校与国际知名大学、知名科研机构等的交流合作,不断提高学校的国际知名度和影响力。

5办学活力更加充沛基本实现学校治理结构和治理能力的现代化全面深化综合改革,调动各方面的积极性,增强师生责任感和使命感,激发学校内生动力和办学活力。

“十三五”学校重点工程和主要任务

“十三五”期间,学校要以“九大工程”、45项主要任务计划为抓手,深化教育教学综合改革,提升应用型人才培养质量,凝练发展优势特色学科,提高科学研究实力水平,加强人才队伍建设,提升社会服务能力,拓展国际交流合作,构建现代智慧校园,建设特色大学文化,提高党建和大学生思想政治教育水平。

(一)教育教学改革与质量提升工程

牢固树立教学决定生存、质量决定兴衰的理念,坚持立德树人,突出人才培养的核心地位,以提高本科教学质量为核心深入实施教育教学改革与质量提升工程,建立以提高质量为导向的管理制度和工作机制,着力规划专业布局和发展重点,有重点地建设一批省内领先本科专业,培养具有使命感和责任心、富有创新精神和实践能力的创新型、应用型、复合型优秀人才全力推进质量提升战略。到2020年,全日制在校生规模稳定在20000人左右,人才培养质量不断提升。

1.本科专业设置优化动态调整计划。积极申报和建设应用型本科专业“十三五”末本科专业数量达到65个。建立专业设置动态调整机制,每年招生专业数量控制在60个左右凝练优势特色专业5-6个,培育新兴特色专业5-6个,进入全省本科专业排名前3名的专业占10%优化专业结构,强化发展特色,严格控制设置不符合学校办学定位和发展规划的专业社会需求不大就业前景不好的专业办学条件不足基础不实的专业重复设置过多国家控制布点专业。现设专业连续3年不招生的,原则上按撤销专业处理,对生源不足和就业率不高的专业进行调整和改造。 

2.应用型人才培养质量提升计划。夯实本科基础,保障学业标准。建立以提高能力为核心的人才培养机制,实施卓越人才教育培养计划,以应用型专业群、应用型本科示范专业等人才培养模式改革的成果为引领,探索和创新人才培养模式,着力培养“上手快、后劲足、能创新”的高素质应用型人才。引入行业企业,校企联合培养人才,建立产教融合、协同育人的人才培养模式,建设产教融合协同育人项目10项,建设学生实践实习基地200个。积极开展教学改革及教学成果申报工作,获得省级教学成果一等奖1-2项,力争获得国家级教学成果一、二等奖。国家级大学生专业技能竞赛获奖达到200项以上。毕业生初次就业率达到86%以上,年终就业率稳定在97%以上。加强并完善教学质量监控与评估的制度建设、保障体系建设、数据平台建设,提升教学质量信息分析、研究与利用水平,促进学校教学质量的不断提高。积极推进专业认证与评估工作,建立“过程培养质量”、“在校生质量”、“毕业生质量”三维度人才质量评价模式。

3.应用型专业群整合构建计划。根据《教育部 国家发展改革委 财政部关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》,密切对接云南省八大重点产业及昆明市经济社会发展需求,按需重组人才培养结构和流程,围绕产业链、创新链,促进学科交叉与融合,重点打造一批应用型人才培养专业群,完成建设6-8个应用型特色专业群。

4.学分制改革推进计划。建立和完善选课、重修、成绩管理、考试管理、学籍管理、导师制等制度,推进完全学分制改革。实施弹性学制,放宽学生修业年限,在校学生可申请保留学籍,休学创业。逐步建立健全学生自主学习、自主选择学习进程、自主选择课程、自主选择任课教师的学习机制。适时逐步开放专业课,允许学生跨专业选课,开设辅修专业、第二专业(学位)。

5.招生制度改革计划。研究市场需求,拓宽招生市场,按照调整结构、稳定增量、提升内涵的原则,年招生量稳定在5000人左右。强化各类生源渠道建设,在省内生源为主的基础上,逐步调整和扩大省外招生比例。进一步完善和落实招生目标责任制。研究推进应用型本科高校招生考试制度改革,探索多元化、多样化选拔录取机制。

6.创新创业教育体系构建计划。实施《昆明学院创新创业教育改革实施方案》,将创新创业教育改革融入人才培养全过程,建立健全融合课堂教学、实践教学、自主学习、指导帮扶、文化引领等多位一体的创新创业教育体系,不断增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,强化实践动手能力。整合学校现有各级各类创新创业平台,打造面向全体师生创新创业培训及项目孵化的“双创”基地,完善一套符合学校实际和满足创新创业教育改革的管理制度,建设一支专兼结合的创新创业教育教师队伍。省级以上大学生创新创业训练计划项目达到100个以上。

7.思想政治课程建设与学生全面成长促进计划。落实立德树人根本任务,坚持把思想品德优作为人才培养的首要规格标准。加强学生思想政治教育工作,全面贯彻落实全国高校想政治工作会议精神,扎实推进社会主义核心价值观培育践行。深入实施思想政治理论建设体系创新计划,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,把思想政治理论课列入学校重点课程建设,马克思主义理论学科列为学校重点学科(培育)统筹推进思想政治理论教材体系、人才体系、教学体系、学科支撑体系、综合评价体系和条件保障体系建设,推动中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑,通过云南省优秀等级评估。建立立体式学生思想政治工作队伍与管理服务队伍,建设学生事务一站式服务中心,完善以促进学生成长成才为核心的新型学生教育、管理、服务体系。进一步加强学生学业、就业、创业规划指导与服务,建立精准就业服务机制,实施学生综合素质提升工程,注重人文关怀和心理疏导,把学生培养为德才兼备、全面发展的人才。

    8.教师教学发展中心建设提升计划。充分发挥教师教育学院和教师教学发展中心资源优势,打造集全省中小学教师培训、在校师范生训练、学校教师教育素质和教育技能提升为一体的综合培训平台,以提高教师教学能力为关键,创新教师培训模式,促进教师教学研究与教师培训专业化、高水平、可持续发展。

(二)学科凝练与分层建设工程

面向云南八大重点产业和昆明市经济社会发展需要,凝练学校学科优势,按照分类分层建设原则,遴选建设优势学科2-3个、特色学科3-5个、潜力学科2-3个。积极申报硕士学位授予单位,力争获批3-5个硕士学位授权点。实施学科分层分类建设、硕士点建设、学科基地与资源共享平台建设、学科绩效管理体系建设等4项任务计划。夯实学术基础,推进学科建设和队伍建设有机结合,促进学科交叉融合发展,提升为地方经济建设和社会发展服务的水平。

1.学科分类分层建设计划。根据不同门类学科的性质、特点与发展规律,构建优势学科、特色学科和潜力学科三个层次。重点建设学术基础厚实、具有示范引领作用的应用型优势学科;加强发展特色显著、具有影响力的应用型特色学科;支持发展具有一定实力和支撑作用的基础性潜力学科。以需求为导向,引导优势、特色学科主动对接经济社会发展需求,夯实建设基础、推进学科发展,促进优势、特色学科建设达到省内一流水平。

2十三五”硕士点授权学科建设计划。围绕云南省高校一流学科(高原特色B类)申报建设及《2017年博士硕士学位授权审核工作方案》《博士硕士学位授权审核办法》等核心指标,重点加强学校优势学科建设,整合资源、查缺补漏、快速推进,争取2017年申报获批硕士学位授予单位,获批硕士学位授权点3-5,提升学校办学层次,为更名大学做准备。

3.学科基地建设与资源共享平台建设计划。切实加强省级重点实验室、工程(技术)研究中心、院士工作站、省哲学社会科学研究基地、省高校智库以及学校各研究所(中心)等平台的培育与建设,新增省部级以上重点实验室、工程中心3个。积极建立全校学科基地资源共建、共享、共用机制,进一步完善大型仪器设备的公共服务功能。

4.学科绩效管理体系建设计划。加强对学科建设项目的监督和审计,制定各类各级学科建设标准和评估验收标准。以创新和质量为评价重点,开展学科建设的经济效益、社会效益的综合评价,及时调整或终止建设缺乏特色、发展滞后或无发展前景的学科。改革学科建设经费投入方式,建立学科建设奖惩责任制,实现学科建设项目动态管理、滚动支持,保证学科建设顺利推进。 

(三)科研能力提升及管理体制改革工程 

充分发挥科学研究对学校发展的支撑引领作用,创新科研项目培育机制,紧密对接云南八大重点产业,加强针对性应用型研究,强化校企合作协同创新,完善科研管理体制,实行重质量、重转化的科研奖励政策,促进学校科学研究水平和科研总体实力的大幅度提高。

1.科研能力提升计划。不断提升科学研究的数量和质量,“十三五”期间,新增国家级科研项目100项,5年科研总经费突破2.5亿元。

人文社会科学研究提升:全校人文社科类科研项目立项总数新增500项(其中,国家级项目新增50项,省部级项目新增100项),科研经费总量达到2500万元;SSCICSSCI A&HCI收录论文200篇以上。

自然科学研究提升:全校自然科学类科研项目立项总数新增500项(其中,国家级项目新增50项,省部级项目新增100项);科技总经费达到1.5亿元;SCIEIISTP收录论文200篇以上,争取实现在国际顶尖学术刊物发表论文的突破。

横向课题研究提升:积极融入以企业为主的区域、行业技术创新体系,加强立足产业行业创新驱动的应用研究,通过校政、校企、校校联合,开展联合攻关、协同创新,切实提升科研平台服务地方经济社会的能力。横向课题总经费突破7500万元。

2.科研创新四大培育”计划。依托优势学科,积极开展科技创新团队培育计划、重大平台培育计划、重大项目培育计划和重大成果培育计划。新增省级科技创新团队1个,市级科技创新团队8个;新增省部级以上重点实验室、工程中心3个,争取实现国家级的突破;培育建设哲学社会科学研究基地2个。新增学术专著100部,新增专利250项以上。获得省部级成果奖励20项以上,争取获得国家级成果奖励1-2项。

3.科技成果转移转化促进计划。完善技术转移和成果转化顶层设计,建立技术转移服务机构,建立科技成果转化及资产处置管理制度,完善科技成果转化利益分配机制,探索设立科研成果孵化基金,完善科技成果转化人员的评价制度。科技成果转移转化项目突破20项。

4.科研管理体制机制改革计划。建立协同高效的校院(系)两级科研管理体制,加强学校科研队伍建设,充分调动教师的科研积极性,发挥和提升学术委员会在学术事务中的核心作用。创新科研组织管理形式,建立健全科研创新供需对接机制。探索形成学校科研经费投入新机制,健全科研经费内部管理方法。改革科研评价和奖励制度,建立以创新质量、贡献、绩效为导向的分类评价体系,支持教师在岗科技创新创业,优化科研创新育才的环境。

(四)人才队伍优化建设工程

牢固确立“人才是第一资源”的战略思想,强化高层次人才的支撑引领作用,强力推进人才强校战略。到2020年,全校教职工保持在1600人左右,其中,专业技术岗位占比达到80%;专业技术岗位中,正高级职务占比达到10%,副高级职务占比达到31%;正高级专业技术岗位中,研究系列占比达到5%;副高级专业技术岗位中,研究系列占比达到5%,工程实验系列占比达到10%。专任教师在教职工总数中的占比达到70%以上,师生比控制在117以内;专任教师中,博士学位教师占比大于25%,硕士学位以上教师占比达到75%10%以上教师具有海外研修经历。新增市级以上中青年学术和技术带头人及后备人才10人,新增校级青年骨干教师40人。

1.高端人才聚集计划。加强对高层次领军人才和优秀学科带头人的引进和培养,落实学科高层次人才队伍建设目标责任制,设立专项经费,实施政策扶持。实施特聘教授计划,围绕学校优势、特色学科建设,面向国内外公开招聘学术造诣深的特聘教授和特聘专家。力争引进或培养高层次人才125名,其中领军人才和优秀学科带头人2-3名。

2.应用型师资队伍建设计划。以培养一批德才兼备、教学科研实践能力突出的应用型教师为目标,促进师资队伍优化发展。制定教师教学发展规划,实施针对性、系统性的基础培训、骨干培养、名优培育等培训项目和研修计划,完成校级青年骨干教师100人的培养目标。资助青年教师进入国内外高水平大学或科研机构研修学习;选派教师到企业挂职锻炼、合作研究或承担科研开发任务,增强相关行业实践锻炼,提高教师实践能力和科技创新能力。完善青年教师导师制”,充分发挥学校老一辈学科学术带头人的传、帮、带作用,帮助青年教师特别是刚参加工作的年轻教师顺利完成角色转变,提高教学技能和业务水平,根据自身的特点和岗位要求尽快融入相应的教学、科研团队。建立健全应用型师资队伍建设的各项政策和措施,完善“双师双能型”教师的认定、培养与管理制度。到2020年,专任教师中“双师双能型”教师占比达30%以上。

3.队伍建设协调推进计划。“稳定队伍,优化结构,提升素质,提高水平”为思路,统筹推进管理、教辅、学生工作、后勤服务等队伍建设。以科学的人才观为指导,切实加强管理干部队伍建设,进一步加大管理人员内培力度,不断优化管理队伍的学历结构,提高管理水平。重视和加强以实验系列专业技术人员为重点的教辅队伍建设,从职称评审、岗位聘任、薪资待遇等方面落实相关政策待遇,稳定队伍、提高素质。进一步加强辅导员、班主任等队伍建设,完善学生工作队伍激励考核机制,切实提高育人水平。进一步加强后勤服务保障人员的职业道德和业务技能培训,不断提升后勤服务保障能力。

4.师德建设计划。引导广大教师自觉提高自身教育教学能力和师德素质,成立学校师德建设委员会,院系成立师德建设小组,为师德建设提供坚实保障。严肃处理学术不端行为,建立处理学术不端行为的工作机构。建立师德管理制度,加强师德考核力度,将师德考核摆在教师考核首位,实行师德“一票否决”。

5.人事制度改革推进计划。完善职称评定制度建设工作,建立教学研究型、研究教学型、社会服务型等类型的职称评定分类标准。继续实行公开招聘制度,严把人员“进口”关,通过面向社会公开招聘硕士研究生或引进高层次人才的方式,实现师资队伍建设的跨越发展。强化岗位设置管理,完善以聘用制和岗位管理为核心的用人制度,建立和完善岗位分类管理、分类评价、分类激励的机制,推进人事管理的科学化、规范化和制度化;实行竞聘上岗制度,教师聘任制改革要引入竞争择优,完善激励约束机制,促进优秀拔尖人才脱颖而出,促进人才资源的优化配置。修改完善绩效考核分配办法,把教学、科研、管理及服务社会等方面的各项目标任务纳入考评指标,突出教育教学业绩,抓好高质量科研评价,不断激励激活广大教职工的积极性和创造性;严格聘期考核,制定更加符合教学科研规律的考核评价制度,引导教师把精力更多投入教书育人的本职工作,整体提升教师队伍的素质和水平。积极探索“能上能下、能进能出”的人才任用机制,逐步形成人员能出能进,职务能上能下,待遇能高能低的局面,不断优化人岗相适。

(五)社会合作与服务能力提升工程 

以《昆明学院服务云南重点产业发展行动计划(2016-2020年)》为抓手,创新社会合作与服务管理机制,加强社会合作与服务体系建设,发展与创新产学研合作模式,全面整合、提升学校社会合作与服务能力。

1.区域经济社会发展研究服务计划。依托昆明科学发展研究院、昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心、昆明南亚东南亚合作战略研究院等,推进以昆明科学发展研究智库为突破口的智库群建设,建设一批专题数据库、实验室和软科学研究为核心的校级应用研究院所,重点围绕区域经济发展、城市建设与管理、文化传承与创新等领域,为地方政府提供战略服务、决策咨询和文化引领;依托物联网泛在合作研究院等校、院(系)级产业研究中心,根据地方主导产业、特色产业发展布局,加强协同创新和科技攻关,加速技术转移和成果转化。培育和建设新型智库4个,建设区域性地方研究院所(中心)8个。加强滇池流域生态文化博物馆的升级改造,充分发挥博物馆服务社会的作用。

2昆明创业创新学院”建设计划。加快推进昆明市政府与学校创办的“昆明创业创新学院”建设,利用学校“双创”课程体系及师资队伍优势,采取校政企三方合作模式,以昆师路校区整体规划改造为基础,把“昆明创业创新学院”建设成为面向昆明市乃至云南省社会人员,集技能培训、创业项目孵化、科技成果转化、创客展示交流等功能于一体的“一站式”服务创业创新平台,为地方“双创”工作做好支撑和服务。

3.对外合作管理服务体系完善计划。充分利用校友资源,成立校友会,扩大与社会各界的交流合作。加强学校资产经营管理公司建设,健全资产经营管理规章制度,加强学校经营性资产的管理,努力使学校资产增值保值,合理利用学校经营性资产向社会提供试验、检测、评估等服务。

4.附属幼儿园及中小学建设计划。充分发挥学校学前教育、师范教育优势,积极与经开区、相关县(区)政府和社会力量合作开展联合办学,建成昆明学院附属幼儿园、附属中小学,为学校教职工及地方社会提供优质学前教育及基础教育服务。

5.精准扶贫攻坚工作计划。以产业扶贫为龙头,以智力扶贫为基础,通过教育帮扶、能力素质提升、特色农业发展、基础设施建设完善、“一对一”精准帮扶、贫困地区高中毕业生奖补、爱心捐赠等措施,做好省级、市级扶贫攻坚工作。组织专家教授帮助挂联点进一步完善农业产业发展、旅游扶贫等规划,精选帮扶项目,积极探索和引导创建农村新型经济组织形式。针对性开展教师、村组干部、卫生医疗、养殖种植、农村电商、旅游餐饮等职业技能培训,继续实施昆明学院“儿童大学”计划,建设一所农村示范幼儿园。

(六)国际合作交流拓展工程 

推进国际交流与合作的广度和深度,大幅提升国际交流与合作的规模、层次和水平,培养高素质国际化师资和学生,推进华文教育,扩大学校声誉和影响。

1.国际交流与合作项目增进计划。成立国际交流与合作工作领导小组,将国际交流与合作纳入院(系)发展目标,明确工作职责,强化国际合作与交流的管理网络建设。充分发挥国际合作与交流平台的作用,积极推进与国外高水平大学和研究机构共同开展科学研究,建成中外合作科学研究项目10个,中外合作办学项目7个,汉语培训中心2个,外专引智项目6项,每年举办高端国际学术会议1-2次,邀请国(境)外专家学者来校从事专业教学和科研工作人员50人次以上,使国际交流与合作的水平、层次、质量明显提高。

2.师资国际化推进计划。积极鼓励和引导教师开展国际合作与交流,打造一批具有国际化视野和水平的教学队伍、科研队伍和管理队伍,不断提高师资队伍的国际化能力。通过政策导向,激励教师申报国家留学奖学金、省政府留学奖学金等项目;建设”学校公派”项目,设立专项经费,每年分批选派优秀中青年教师到国外著名大学和重点科研机构进修、访问和合作交流。教职工出国(出境)学习、交流、访学人次达到教职工人数的5%。把海外研修经历纳入教师考核评价体系、职称评定体系,力争使学校中青年学术骨干都具有6个月以上的海外研修经历,提升师资国际化素质。

3.学生国际化推进计划。拓展合作办学项目,支持各学院开展各类国际合作办学项目。构建学生国际交流资助体系,设立学生海外交流奖学金,鼓励和资助学生利用合作项目或自费出国留学、参加海外研修,建立国际文化交流活动项目,组织学生积极参与国际文化交流活动,学生出国(出境)学习、交流人数达到在校生人数的3%

4.留学生教学与管理服务提升计划。健全留学生教学管理体系和配套管理制度,规范留学生教学与管理,提高教育教学质量。创新留学生管理服务模式,探索留学生与本土学生一体化的管理服务机制,提高留学生管理服务的能力与水平。建立科学的留学生招生与培养的评价体系与激励机制,通过设立校长奖学金”和优秀留学生奖学金等方式,吸引优质生源,到2020年,长短期留学生达到500人以上。

(七)现代智慧校园建设工程

不断完善校园网络和公共服务基础设施,建立昆明学院信息化数据标准和规范体系,加快数字化教学资源建设,构建个性化、移动化、智慧化应用系统和服务,完善信息化建设管理保障体系,初步建成昆明学院“数字化智慧校园”,实现一站式泛在信息化服务。

    1智慧型”校园网基础设施升级改造计划。加快校园网基础设施升级改造,实现有线、无线高速双网覆盖,建设IPV4IPV6双栈接入和服务,构成十万兆核心、万兆主干、千兆楼宇、千兆桌面的校园网络,网络出口带宽达到6G以上,网络存储空间超过200TB。建立云计算中心、数据中心、容灾中心和备灾中心。

2高质量”大数据中心建设计划。制定昆明学院数据标准与规范,建立公共数据共享与交换平台及统一身份认证平台,在学校层面建立“大数据中心”,对各类数据、信息、资源进行统一存储和管理,提升学校数据整体质量,消除“信息孤岛”。

3碎片化”应用服务中心建设计划。整合和新建公共信息服务、教学管理、科研管理、学生管理、人事管理、后勤管理、专题网站等智慧型应用系统,提高应用系统集成度,建设“一站式”信息服务中心,为师生提供全生命周期、“一站式”的服务平台,满足师生个性化、移动化需求。

4个性化”智慧学习中心建设计划。完善和新建学校网络教学平台、慕课教室,并与相关应用系统实现数据对接。积极探索基于云桌面的新型多媒体教学网络环境建设与应用研究,利用高清智能录播教室等设施,选择有积极性的院系试点建设一批视频公开课、慕课等教学资源。构建资源丰富、技术先进的互联网网络学习平台,创造人人可学、时时可学、处处可学的个性化自主学习环境,支撑信息化与教育教学的深度融合。

5多终端”泛在感知中心建设计划。通过短信、移动APP、微博、微信、QQ等进行应用获取,面向师生提供丰富化、多媒介、多渠道、多形式的应用服务,让师生随时随地、方便的获取服务与支持。

6全方位”运维保障体系建设计划。建立完善信息化的工作体系和管理机制,提升信息化建设的统筹协调能力。完善信息化经费预算机制,加强信息化建设经费的持续投入能力,保障信息化建设的可持续发展。建立一支结构优化、业务精湛、团结协作、乐于奉献的信息化工作队伍,为信息化建设提供人才保障。健全运维保障机制,规范运维服务手段,梳理服务响应流程,提高信息化服务质量。

(八)大学文化建设工程

以践行社会主义核心价值观为主线,以“一个精神、六大文化”为核心,以凝练特色和铸造文化为重点,加强建设体现学校办学特色、彰显学校文化品格、凸显全校师生价值追求和精神风貌的大学文化。充分发挥文化育人功能,增强广大师生的文化自觉和文化自信,营造和谐奋进的校园精神文化氛围,彰显学校软实力。

1昆明学院精神”凝练计划

梳理和挖掘学校的历史传统和文化内涵,立足学校的现实和发展趋势,通过一系列大学文化建设活动,汇聚全校师生对“昆明学院精神”的共识,凝练以校训为灵魂、以现代大学精神为“骨架”、以师生认同与践行为“血肉”的“昆明学院精神”。充分发挥“昆明学院精神”的感召力、凝聚力和引导力,并将其渗透到学校的教学、科研、管理、学习、生活的方方面面,增强全校师生的自豪感、使命感、归属感。

挖掘并弘扬以聂耳为代表的优秀校友文化,在校园内设计相关聂耳纪念场所。征集创作体现“昆明学院精神”的校歌,并在全校师生中推广。

 2六大文化”建设计划

现代大学既是文化传承的场所,也是文化创新的策源地。结合时代与社会背景,立足学校的学术传统和精神内涵,以文化人,以文育人,创新构建具有昆明学院特色的大学文化建设体系。

学术文化建设。学术文化是大学校园文化的核心,要把崇尚学术作为大学文化精神之所在和文化建设的内在之魂。通过举办博士论坛、沙龙,高端学术讲座或学术会议等方式,加强教师学术交流学习;通过组织学术报告、科学竞赛、学术研讨等方式,提升学生的学术涵养。健全各类学术制度及规范,重视学术委员会的地位和作用,鼓励学术自由、百家争鸣,加强科技创新和团队合作,促进学科交叉、相互渗透,打造特色学术品牌。营造宽松、和谐、浓郁的学术氛围。

创新文化建设。创新是是大学保持活力的源泉,是推动大学和社会不断进步的内在动力。牢固树立“以人为本”的理念,倡导追求真理、勇于创新、宽容失败的氛围,尊重师生的个性,鼓励打破成规,勇于求真,最大限度地激发师生的主观能动性和创造性。营造适宜学术创新、科技创新、管理创新,促进创新人才成长的创新文化氛围。

生态文化建设。现代生态文化是民族与国家可持续发展的基础,也是高校现代办学的重要组成部分。结合学校多年在生态文化研究方面的特色优势与地方经济社会发展需求,立足校级研究平台和各相关学院,以滇池(湖泊)流域生态文化研究为核心,以滇池流域生态博物馆为载体,以生态文化学生社团为触角,以生态研究、课堂教学和生态文化活动为抓手,培养全校师生的生态文化意识,并积极促进生态文化理论的社会传播。营造绿色、低碳、环保的生态文化氛围。

简约文化建设。大力弘扬中国传统文化中尊崇简约的精神。以培养师生崇尚质朴、节俭,追求卓越、精约的品质为核心,以节约型校园建设为推手,培养师生开源节流、勤俭节约的意识;以由博返约精神为引领,塑造师生学习研究由博然后精深最后升华到简约的追求极致的精神。营造质朴率真、复归于朴的简约文化氛围。

健康文化建设。树立大健康理念,加强师生身体健康、心理健康、道德健康建设。以文体锻炼和培训活动为抓手,促进师生关注身体健康、培养健康情趣、养成健康习惯。改革体育公共课程,以学会一项体育技能为目标,培养学生锻炼习惯和体育精神;以丰富的文体活动为切入点,激发教师参与锻炼活动的热情。加强师生心理健康教育与疏导,帮助师生建立健康的生活、工作、人际交往的思维和方式。营造热爱生活、充满活力、积极向上的健康文化氛围。

廉洁文化建设。廉洁文化是社会主义先进文化的重要组成部分。以领导干部“七个一”廉政教育活动为抓手,要求广大党员干部廉洁自律、恪守宗旨;以教风建设为着力点,严守高校师德“七条红线”;拓展大学生“三个阶段”的廉洁人生教育活动,以勤奋笃行、崇廉倡俭、诚实守信等为主题,促进优良校风学风的形成。营造风清气正的廉洁文化氛围。

(九)党建和大学生思想政治教育质量提升工程

坚持从严治党主基调,全面深入推进两学一做”学习教育常态化制度化,压实立德树人根本任务,以实施党建和思想政治教育质量提升工程为抓手,切实将党建和思想政治教育融入学校改革发展、教育教学全过程和人才培养各环节,促进党建与思想政治教育工作上台阶上水平。

1基层党组织建设提升计划。认真落实全面从严治党总要求,深入推进两学一做”学习教育常态化制度化,以全面加强学校党的建设为重点,不断强化党员教育管理,坚持目标导向与问题导向相统一,加强学校党委班子建设,合理设置二级党委、党总支、直属党支部、二级支部,选优配强基层党组织班子成员,加强专兼职党务工作者队伍建设;按期组织基层党组织换届选举工作。确保基层党组织结构合理、作用发挥,切实加强党对学校各项事业的领导。

2互联网+党建”计划。积极探索建立互联网+党建”的新办法、新途径。推进网上党支部建设,推广运用基层党务电子台账,开拓网络党建工作新平台。创新开展互联网+基层党组织、党员教育管理和服务”。十三五”期间,创建一批有影响力的互联网+党建”品牌。

3一流党建品牌建设计划。在全校各级党组织中广泛开展争创一流党建活动,凝聚学校组织工作正能量;创建一批优秀党课案例、优秀组织生活方案、优秀双联系一共建双推进”活动,培育学校党建示范点,建设一批学校一流党建品牌。

4思想引领质量提升计划。凝练具有学校特色的学生核心素养体系,拟定《昆明学院意识形态工作责任制》《中共昆明学院委员会关于贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的实施方案》《昆明学院思想政治工作能力提升培训实施方案》,启动实施思想政治工作能力提升培训和周五学习制度”,强化干部教师思想素质,指导学生在在校不同阶段的思想政治学习,实现思想政治教育的全过程引领。

5高素质思政队伍打造计划。建立健全学校党政统一领导、部门牵头、群团协同、培养单位落实、上下联动配合,分工具体、责任明确的大思政”工作机制,不断完善学生工作考核评价指标体系,针对辅导员和班主任这支队伍,将进一步细化工作职责,在绩效考核、培训培养、职称评聘、职务晋升等方面出台相关激励措施。通过推动我校全省辅导员发展研究中心建设,设立金牌辅导员”、辅导员名师工作室”等举措,为辅导员班主任个人发展创造良好条件。

6思想政治教育实践平台搭建计划。不断加强哲学社会科学学科体系建设,强化马克思主义理论学科的引领作用。以筹建昆明学院艾思奇研究中心”为重要载体,切实加强大学生思想政治工作理论研究。挖掘云南省开展马克思主义中国化研究的资源,开展对艾思奇生平和思想的研究,使艾思奇研究成为云南马克思主义理论研究的重要品牌。进一步把艾思奇研究和推进马克思主义中国化有机结合起来,立足于新的实践和历史条件,继承和发扬艾思奇精神,推进大学生思想政治工作的有效开展。举办马克思主义中国化足迹”的专题展览,组织引导学生开展社会实践,鼓励学生深入社会、了解国情民情,增强社会责任感,提高理论联系实际处理问题的能力。

7全媒体”宣传格局构建计划。运用新媒体新技术使宣传工作活起来,形成昆明学院全媒体”宣传格局。整合资源,优化组建昆明学院聂耳大学生通讯社”,构建全媒体”工作格局,落实网络意识形态工作责任,加强微信、微博等新媒体管理、运营和规范工作,进一步发挥其宣传教育、舆论引导等功能。

六、“十三五”保障措施与实施评估

(一)保障措施

1.组织保障

以强有力的组织保障,确保学校“十三五”规划各项工作的落实。坚持党的领导,进一步发挥基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织推动学校改革发展、维护学校稳定、服务师生员工、促进校园和谐的战斗堡垒作用。加强党风廉政建设,健全权力运行机制和监督机制。加强宣传工作,提升舆论引导能力,展示学校良好形象,为学校发展提供舆论支持、思想保证和精神动力。加强纪检监察工作,深入落实党风廉政建设责任制,切实履行“两个责任”,强化“党政同责”、“一岗双责”,将党风廉政建设责任制纳入领导班子、领导干部年度考核和目标管理中;应用“四种形态”,强化监督执纪问责,深入推进管党治党全面从严从实,进一步建立和完善党员领导干部廉洁自律的监督制约机制和责任追究机制。加强保密工作,建立长效安全的保密管理机制。落实安全稳定工作党政“一把手”负责制,建立健全安全稳定工作机制,加强平安校园建设。加强统战工作,坚持重点突出分类施策,坚持把统战工作纳入党委重要议事日程,发挥统一战线独特优势,促进学校和谐发展。加强对工会、共青团等群团组织的领导,完善两级教代会制度,积极维护教职工的权益,帮助教职工解决实际困难;充分发挥团学组织联系青年的桥梁纽带作用,把党政满意、社会认同、学生欢迎作为衡量共青团工作的标准,发挥其在学校改革发展中的作用。

2.制度保障

以《昆明学院章程》为统领,紧紧围绕十三五规划各项指标任务,健全和完善各项配套制度,为各项工作的顺利推进提供制度保障。落实以党委领导、校长负责、教授治学、民主管理、依法治校为基本内容的管理制度。完善学校内部治理结构,构建决策科学、执行坚决、监督有力的内部治理结构体系。深化和推进管理部门和教学院系的调整与改革,构建更加科学合理、更加符合学校定位和发展的部门、院系格局开展内部管理制度的废、改、立工作,规范内部治理结构和权力运行规则,形成以《昆明学院章程》为统领的健全、规范、统一的内部治理制度体系,改进工作作风,加强效能建设。建立校院两级管理体制改革相关配套制度,推动校、院(系)两级自主创新改革。理顺校院关系,强化二级学院作用,明确学校宏观调控、考核指导、服务监督职能,推进职能部门与重心下移相适应的职责,减少职能部门资源配置的权限和管理环节。以目标管理和绩效管理为载体,落实二级学院在人员聘任、绩效工资分配、资源管理、经费预算等管理方面的主体地位。推进建立院系二级学术委员会,完善二级教代会制度,试点建立二级学院理事会,促使二级学院成为充满活力、管理规范、良性发展、相对独立的办学实体。鼓励学院(系)在二级管理运行机制方面大胆创新,建立自我发展、自我激励和自我约束机制,自主开展教学、科研、管理活动。

3.条件保障

一是经费保障。加强资金的科学管理与配置,提高资金使用效率,坚持重点突破原则,确保教学投入、科研经费投入逐年增长。坚持开源节流,拓宽筹资渠道,优化支出结构严格预算管理,提高资金效益,建立稳固、可持续的财力保障机制,“十三五”期间,学校总收入争取突破27.35亿元

二是服务保障。加强校园二期工程建设和统筹,完校区功能调整,提高学校基础条件和校园建设水平,建设完成学校工科实验大楼及其他基础设施建设工程,新增建筑面积9.25万平方米。加强国有资产和经营性资产管理,推动国有资产管理信息化、规范化、实时化、精细化,逐步建立绩效导向的国有资产配置机制,固定资产总额达到30.07亿元,其中教学科研仪器设备总额达到3.53亿元。加强内部审计工作,积极推进审计工作的转型和发展。加强数字图书馆、移动图书馆建设,新增纸质藏书50万册,总藏书量达到250万册,专业数据库达到30深化后勤体制改革,健全评价激励机制,提升后勤保障能力和服务水平。加强国有资产经营管理公司建设,深化校办产业管理体制综合改革,加强企业规范化建设。加强档案信息化建设,提升档案数字化建设水平。加强校园安全综合管理,完善齐抓共管协同负责的安全工作机制,建设平安校园。

三是人力保障。充分调动全校师生参与学校改革发展的积极性、主动性和创造性,在全校上下营造尊重创新、鼓励创新、人人参与创新的团结干事的浓厚氛围。

(二)规划的实施与评估

“十三五”规划是学校办学理念、教育思想的集中体现,在规划的执行中,要坚持党委领导下的校长负责制,树立“全校一盘棋”的理念,优化顶层设计,加强沟通协调,充分落实学校各职能部门、学院(系)的建设目标与建设任务,全面推进规划的实施、监督、评估。

1.规划任务的分解与落实

制定学校“十三五”规划的五年任务分解计划,做好学校五年规划和年度计划等规划体系间的相互衔接,分年度、有步骤地组织实施规划。根据学校各部门职能和各学院特点,将总体目标、分项目标的实施责任具体分解、明确职责、逐级落实、强化执行、跟进监督。

各职能部门要将具体工作和学校目标结合起来,科学制定本单位各阶段的工作目标和实施方案,妥善处理好局部与整体的关系,处理好学校和学院(系)发展规划的衔接关系,形成“一体化”发展模式。

各学院(系)要立足实际,按照学校规划以及各个专项规划各项目标任务,认真制定学院(系)规划,确定学院(系)五年发展指标和年度目标,明确重点任务的时间安排和顺序。

2.规划实施的考核与评估

将规划的目标任务与考核评估结合起来,建立包含规划实施的年度考核、中期评估(2018年)和终期评估(2020年)在内的三级动态考核评估体系。对年度计划实施进行考核,建立规划问责制度和反馈机制,及时调整修订规划方案,确定下一学期工作重点,指导下一年度计划的编制。对规划的实施过程、进度和是否达到预定目标进行监测评估和跟踪检查,把获得的信息和数据与规划的指标进行对比,开展偏差分析,找出原因,及时纠偏,对因国家政策调整或学校重大情事变更造成部分预期目标无法实现的,及时进行修正和调整。落实部门、学院(系)绩效责任,建立多元评估和反馈机制,将评估、检查结果纳入各部门和学院(系)负责人的综合考评和绩效考核体系。


附表:昆明学院十三五”事业发展指标

类别

项目

2015年末

2020

备注

 办

 学

 规

 模

全日制硕士研究生(人)

0

200

 

普通全日制本科生(人)

15408

18000

 

普通全日制专科生(人)

2944

2000

 

在校长短期留学生(人)

161

500

 

成人本、专科生(人)

6698

8000

 

 教

 师

 队

 伍

专任教师人数(人)

1055

1120

1600×70%

教职工总数中专任教师占比

62%

70%

 

专任教师中博士学位教师占比

11%

25%

 

专任教师中硕士学位以上教师占比

50%

75%

 

教职工总数中专业技术岗位占比

77.2%

80%

 

专业技术岗位中正高级专业技术职务占比

8.07%

10%

 

专业技术岗位中副高级专业技术职务占比

29.86%

31%

 

正高级专业技术岗位中研究系列占比

0.97%

5%

 

副高级专业技术岗位中研究系列占比

0.52%

5%

 

副高级专业技术岗位中工程实验系列占比

3.94%

10%

 

专任教师中“双师双能”型教师占比

30%

 

兼职教师占专任教师比例

8%

 

省级以上教学名师(人)

12

16

 

省级卓越青年教师(人)

5

10

 

校级青年骨干教师(人)

60

100

 

市级及以上中青年学术技术带头人及后备人才()

3

13

 

学科专业建 设

硕士学位授予点数(个)

0

3-5

 

省部级及以上重点学科(个)

2

3-5

 

省部级及以上重点实验室、工程中心()

1

3

 

本科专业数()

47

65

 

特色专业群(个)

6-8

 

培   养

精品系列课程(门)

60

 

优秀课程群(个)

10

 

国家级教学成果一、二等奖或省级一等奖(项)

1

1-2

 

产教融合协同育人项目(项)

10

 

实践实习基地数(个)

200

 

本科生升硕率

2.39%

5%

 

国家级大学生专业技能竞赛获奖(项)

134

200

 

省级以上大学生创新创业训练计划项目(个)

21

100

 

 科

 学

 研

 究

新增国家级项目(社科/自科)(项/5年)

58

100

 

新增省部级科研项目(社科/自科)(项/5年)

123

200

 

科研总经费(纵横向)(万元/年)

1537

5000

500/3000

新增人文社科(SSCICSSCIA&HCI)收录论文(篇)

200

 

新增自然科学(SCIEIISTP)收录论文(篇)

200

 

新增专利(项)

31

250

 

新增学术专著(部)

55

100

 

新增省部级及以上科研成果奖(项)

15

20

 

科技成果转移转化项目(项)

20

 

省级科技创新团队(个)

0

1

 

市级科技创新团队(个)

3

8

 

省级哲学社会科学研究基地

1

2

 

对 外合 作与 社会 服

智库数量(个)

1

4

 

区域性地方研究院(中心)(个)

4

8

 

校企(企业行业)合作项目数(项)

100

 

校政合作项目数(项)

10

 

校校合作项目数(项)

30

 

社会培训项目(人次)

10000

 

社会服务学校投入经费(包括扶贫等)(万元/5年)

219

900

 

 际交 流与 

国际交流合作平台(个)

8

10

 

中外合作办学项目(专业数)(个)

4

7

 

中外合作科学研究项目(个)

5

10

 

汉语培训中心(个)

1

2

 

举办国际会议(次/年)

3(总数)

1-2

 

教师出国(境)交流及进修比例

3.25%

5%

 

学生出国(境)交流比例

-

3%

 

聘请外籍专家(含港澳台)(人次)

35

50

 

外专引智项目(项)

1

6

 

学支撑条 件

学校总收入(亿元/5年)

-

27.35

 

固定资产总额(累计,亿元)

26.32

30.07

 

教学科研仪器设备总额(累计,亿元)

2.78

3.53

 

建筑总面积(累计,万平方米)

59.24

68.49

 

 

藏书总量(累计册数含电子图书,万册

199.52

250

 


 

昆明学院发展规划处 版权所有