王凡副校长带队参加全国部分理工类地方本科院校联盟第二十次研讨会

作者: 时间:2021-05-24 点击数:

519-21日,全国部分理工类地方本科院校联盟第二十次研讨会在宁波工程学院召开。我校副校长王凡带队,发展规划处、教务处负责人参加研讨会,来自常熟理工学院、重庆科技学院、东莞理工学院、湖南理工学院、南昌工程学院、厦门理工学院、上海电机学院、宁波工程学院、黑龙江工程学院、南阳理工学院、成都工业学院等近20所高校及杂志社的百余名领导、专家教授参加会议。

会议期间,我校作为新加入联盟的四所高校之一,王凡副校长参加了联盟理事会议,并在大会上对昆明学院的建设、发展情况进行了介绍。会议听取了联盟第二十次研讨会会议筹备情况介绍,议定了联盟第二十一次研讨会将由我校承办。

本次研讨会的主题围绕“教学评价改革”与“现代产业学院建设” 这两个当前理工类地方高校建设中的难点和重点。会上,各兄弟高校代表围绕会议主题作了专题报告。会上,各联盟院校深入交流,会议精准聚焦两大主题,研讨内容丰富充实,与会高校毫无保留地分享了经验性总结和前瞻性思考,其中还穿插了详实案例,让大家收获颇丰。会后,与会嘉宾就应用型人才培养等话题进行了分组讨论。

大会闭幕式上,本次会议主办方宁波工程学院副校长徐可明将会旗交至我校发展规划处处长吉庆华手中,吉庆华接过旗帜后,代表我校作表态发言。她表示,昆明学院对加入联盟深感荣幸,这次会议上的所学所见受益匪浅;感谢会议承办方宁波工程学院的辛劳付出和浓厚情意。昆明学院一定会将十一月的研讨会办好办实,不负联盟信任。

本次研讨会主题鲜明、内容丰富、组织周密,传承了联盟自成立以来的良好传统,体现了联盟各高校合作发展的良好态势。全国部分理工类地方本科院校联盟校有着共同的发展路径、共同的目标追求、共同的发展愿景,大家团结合作、相互借鉴,一定能够持续进步,共同实现高质量发展。